Летняя Олимпиада в Японии, которая пройдет в 2020 году, будет сильно отличаться от предыдущих, ведь все медали сделают из переработанных смартфонов.

Олимпиада-2020: медали сделают из переработанных смартфонов (Фото)
Если Олимпиада и могла выйти на новый уровень, то где как не в Японии. В 2020 году в этой стране пройдут летние Олимпийские игры, и они будут уникальными. Олимпийские медали создадут из переработанной техники, в частности из смартфонов. Сколько смартфонов нужно для создания необходимого количества медалей? Ресурс Hi-Tech.mail.ru сделал необходимые подсчеты.

В большинстве техники есть множество разнообразных металлов, в том числе серебро и золото. В частности, дорогостоящие металлы можно найти в дорожках плат и контактах. Но не стоит искать их там самостоятельно, так как разбогатеть на этом вряд ли получится…
Сколько драгоценных металлов в смартфонах
В каждом смартфоне находится около 0.25 грамм серебра и 0.024 грамм золота. Следовательно, в долларах это примерно $1.07. Кроме этого, извлечь их очень тяжело и дорого. Но что тяжело для обычного пользователя, для японца проще простого. За 2014 год в Японии из техники извлекли 143 килограмма золота, 0.5 тонны серебра и свыше 1 тысячи тонн меди. Так что можно не сомневаться, что японцы смогут изготовить медали из переработанной техники.

Определен самый популярный браузер

Каждая олимпийская медаль весит 500 грамм. Если брать в расчет золотую награду, то в ней используется всего 6 грамм золота для покрытия, а внутри находится 494 грамма серебра. Исходя из этого, получается, что на изготовление одной золотой медали Олимпиады нужно переработать примерно 2 тысячи смартфонов.

Для Олимпиады обычно производится 170 золотых медалей. Для их изготовления японцам нужно будет переработать примерно 340 тыс. смартфонов. Что касается остальных наград (серебро, бронза), то на их производство потребуется переработать далеко не один миллион старой техники.
5.0 1