В "Лаборатории Касперского" провели исследование и выяснили, где проживают самые опасные киберпреступники мира. Как оказалось, больше всего хакеров проживает на территории России.

Определена страна с самыми опасными хакерами
Где живут самые опасные хакеры? Оказывается, в России. Именно к такому выводу пришла "Лаборатория Касперского" в ходе своего исследования. Именно из РФ совершается больше всего атак. Также в топ-3 мест дислокаций хакеров и стран, откуда идет "распыление" по миру вредоносного ПО, находятся – Латинская Америка и КНР. Информация является подтвержденной, так как прозвучала из уст Евгения Касперского, в ходе одной из конференций, передает ТАСС.

Гендиректор "Лаборатории Касперского" добавил, что ежедневно они отлавливают в Интернете более 300 тысяч уникальных атак хакеров. Но несмотря на это, по статистике двухлетней давности, хакеры смогли навредить примерно 57 процентам пользователям Интернета. А в прошлом году этот процент вырос до 62.

Ранее в "Лаборатории Касперского" сообщали о том, почему нельзя заряжай свой смартфон через ПК. Кроме этого, одна из исследовательских компаний опубликовала список самых распространенных вирусов на разных платформах.
5.0 3