Эксперты компании Skycure предоставили квартальный отчет, в котором говорится об угрозах безопасности для мобильных устройств. В мире заражено каждое четвертое мобильное устройство.

Отчет Skycure: четверть мобильных устройств заражены вирусным ПО
Отчет компании Skycure показал, что вредоносное ПО есть в 5.7 процентах корпоративных девайсов Android и в 3 процентах Apple. При этом, вирусное ПО для Android очень разнообразно, существует 76 процентов уникальных образцов подобного софта, против 22 процентов у Apple. Что говорит о том, что "операционка" компании "Гугл" дает хакерам больше свободы действий, не только для создания вирусного ПО, но и для его распространения. При этом, отчет показывает, что на обеих платформах количество вредоносного ПО с каждым днем продолжает расти.

Jailbreak, который открывает пользователям полный доступ к файловой системе устройств на iOS, установлен на 0.56 процентах личных Apple-устройствах и на 0.02 процентах корпоративных. Среди Android девайсов, правами суперпользователя владеют 0.71 процентов корпоративных юзеров и 3.38 процентов личных.
Отчет компании Skycure
Углубимся в статистику еще дальше. 19.3 процента пользователей Android-устройств (или каждый 5-й) устанавливают ПО из непроверенных источников. Такой софт зачастую содержит вредоносные программы, так что может навредить устройству.

Самый безопасный магазин приложений, по данным Skycure, это Google Play. В нем всего 1 вредоносное ПО на 1600 приложений. Для сравнения, в магазине Samsung вирусные программы встречаются примерно в 2 раза чаще, а в магазине Amazon и вовсе в 12 раз чаще.
5.0 2