Популярнейший в мире фотосервис Instagram продолжает меняться. На этот раз перемены коснулись ленты новостей, а если конкретнее, то алгоритма ее формирования.

Перемены в Instagram: что поменялось в популярной соцсети?
2 июня фотосервис Instagram стал выдавать новости в ленте по необычному и ранее неизвестному алгоритму. При этом, новое формирование ленты новостей коснулось лишь части пользователей социально сети.

Что поменялось в Instagram? Посты страниц, на которые подписаны юзеры, стали показываться не в хронологическом порядке. Новый порядок довольно тяжело как-то характеризовать. Вероятно, что разработчики Instagram запустили новый алгоритм, при этом не сделав никакого объявления об этом. Если это так, то данный алгоритм должен выводить первыми те материалы, которые максимально будут подходить всем интересам конкретного пользователя. Но так как данная перемена коснулась лишь части пользователей, то можно предположить, что это всего лишь тестирование нового алгоритма. В Instagram по этому поводу ничего не говорят.

Ранее мы уже сообщали о том, что Instagram кардинально сменил свой облик и стал выглядеть более строго. Кроме этого, была устранена уязвимость в фотосервисе, которая позволяла похищать данные пользователей и даже их аккаунты.
5.0 2