Исходя из отчета компании Apple становится понятно, что компания активно теряет прибыль. В первую очередь этот показатель снизился из-за ухудшенных продаж главных устройств Apple – iPhone и iPad.

Показатели Apple активно снижаются
Даже самые передовые компании рано или поздно начинают терять прибыль. Так произошло и с величайшей корпорацией Apple, прибыль которой до недавно шла только в гору. Самый известный и популярный производитель различных девайсов, в своем финансовом отчете за 2-й квартал 2016 года, указал значительное снижение прибыли. Данный показатель намного хуже того, который был зафиксирован за аналогичный период прошлого года.

Почему же прибыль "яблочной" корпорации так глобально снизилась? У представителей Apple есть ответ на этот вопрос. Начнем с того, что сократилась продажа практически всех устройств, выпускающих Apple, а главное двух из них – iPhone и iPad. В компании считают, что это связано с общим снижением потребности пользователей в приобретении новых девайсов, а также обновлений приложений на своих устройствах. Ситуация с мировой экономикой такова, что версия представителей Apple вполне имеет право на жизнь.
Снижение прибыли компании Apple
Что касается потери прибыли в процентном соотношении, то она снизилась на 13%. В общей сложности прибыль составила примерно $50.5 млрд за квартал, что на порядок меньше, чем в прошлом году. За год компания потеряла 23 процента, и это уже довольно много.

Основательно подвел Apple рынок КНР, где продажи снизились на 26 процентов. Вот именно в данном случае могла сыграть свою роль экономическая ситуация в Китае, где дела идут не очень гладко. Но кроме этого снизились продажи в США и в ряде других стран. Есть лишь одна страна, где был зафиксирован рост на 24 процента – Япония.

Несмотря на то, что дела идут не лучшим образом, Apple не отчаивается и продвигает дальше свои продукты. Недавно была запущена интересная реклама проигрывателя Apple TV, а система электронных платежей Apple Pay добралась до Сингапура.
5.0 4