Многомиллионный интерес к игре Pokemon GO не мог обойти стороной киберпреступников, которые решили также подзаработать на этом игровом феномене. Через магазины приложений начали распространяться зараженные версии игры.

Pokemon GO: игроки могут подхватить вирус или нарваться на преступников
Роскомнадзор решил предупредить игроков в Pokemon GO о мошенничестве. По данным исследования компании Proofpoint, пользователи стали все чаще попадать на удочки злоумышленников.

Так как во многих странах мира игра все еще официально не была представлена, то игроки пытаются найти и скачать Pokemon GO из неофициального источника. И тут вступают в игру мошенники, которые встраивают в нелицензионную версию вирус DroidJack. Этот троян открывает хакерам доступ к устройству, после чего они могут похищать данные, узнать место расположения жертвы и следить за ее передвижением.
Роскомнадзор предупредил игроков Pokemon GO
Но и это еще не все, мошенники могут заманивать игроков в те места, где они их уже будут поджидать. Это делается следующим образом: они сами размещают покемонов игры Pokemon GO в нужном для них месте, после чего просто ждут, пока кто-то из игроков придет за ним. К примеру, в США за игроками следили 4 вооруженных человека, которых, к счастью, задержала полиция.

Всего за пару недель, с момента выхода игры "Покемон Го", ее установили уже десятки миллионов пользователей. Аккаунты Pokemon GO продаются за тысячи долларов, а желающих поиграть в нее становится с каждым днем все больше.
2.7 3