Популярнейшая игра Pokemon GO приносит прибыль не только Nintendo, но и ряду других компаний. К примеру, корпорация Apple всего за два года может стать богаче на 3 миллиарда долларов.

Pokemon GO принесет Apple миллиарды
Игра Pokemon GO поможет заработать не только своим разработчикам, но и компании Apple. Всего за 2 ближайших года "яблочная" корпорация сможет заработать 3 миллиарда долларов только на этой популярной игре. Именно такие данные предоставила брокерская контора Needham & Co.

Скачать игру Pokemon GO любой пользователь в мире может бесплатно, поэтому "Эппл" будет получать свой заработок от встроенных покупок. К слову, несмотря на то что скачать "Покемон Го" может любой желающий, она все еще есть далеко не во всех странах мира. Как мы уже писали ранее, проблема заключается в серверах.

Эксперты из Needham & Co заявили, что в Pokemon GO многие пользователи тратят деньги на дополнительные услуги. Статистика показывает, что игроки Candy Crush игроки тратили намного меньше денег на дополнительные бонусы. Да и пользователей, собирающих покемонов, оказалось гораздо больше, по данным на 18 июля лишь в Штатах насчитывается более 21 миллиона игроков.

В целом получается довольно интересная статистика, потому что Apple может заработать денег больше, чем легендарная компания Nintendo. В процентном соотношении заработок (полученный от игры, скачанной в App Store – ред.) разделится следующим образом: 30 процентов получит Apple, 30% разработчики Niantic, 30% отойдет за права Pokemon, и 10% достанется Nintendo.
3.9 11