Популярность HDD падает, что доказывают показатели за второй квартал текущего года. Поставки жестких дисков сократились и составили менее 100 миллионов единиц.

Поставки HDD продолжают сокращаться: отчет за 2-й квартал 2016
Раньше производством HDD или жестких дисков ("винчестеров"), как кому удобней, занималось множество известных компаний, но вот годы прошли и их осталось всего 3. Многие покинули данный рынок, другая часть переориентировалась на другую продукцию, что неизбежно отразилось на поставках этого "железа".

Второй квартал 2016 года четко показал, как это отразилось и продолжит отражаться на поставках HDD. С апреля по июнь месяц было поставлено всего 98.46 миллионов жёстких дисков, что на 2.1 процента меньше, чем в предыдущем квартале. В первом квартале текущего года на рынок было поставлено 100.54 миллиона экземпляров накопителей.

Поставки смарт-часов начали падать

При этом, снизились поставки лишь двух из трех компаний производителей "винчестеров". Дела компании Toshiba заметно улучшились, она выпустила за эти 3 месяца 21.55 миллионов жестких дисков, что превышает прошлый показатель на 18.5 процентов. Ранее было выпущено 18.18 миллионов единиц HDD. Поставки Seagate снизились на 6.2 процента, Western Digital (WD) на 7 процентов.
Поставки HDD за второй квартал 2016 года
Поставки накопителей для персональных компьютеров сократились на 17.3 процента, для ноутбуков на 7.8 процента.
4.0 2