В Украине значительно возросли поставки ПК. Все за первые три месяца текущего года они стали выше на 65 процентов, по сравнению с первым кварталом прошедшего года.

Поставки ПК по итогам первого квартала возросли на 65 процентов
В Украина с января по март 2016 года было поставлено 208 тысяч персональных компьютеров. Таким образом, по итогам первого квартала поставки повысились на 65 процентов, чем в аналогичном периоде прошедшего года. Данные опубликовала компания IDC.

Если разобрать по позициям, то подъем больше коснулся настольных персональных компьютеров, поставки которых возросли до 67 процентов и составили 76 тысяч устройств. Что касается ноутбуков, то их отгрузка оказалась выше на 64 процента, до 132 тысяч. При этом, низкая покупательная способность диктует свои правила, так что 2/3 всех ноутбуков оказались из бюджетного сегмента, до $350. Наблюдается увеличение спроса на моноблоки, доля которых в прошлом году составляла 4.7 процента, а в первом квартале текущего года поднялась до 8.9 процента.
В Украине повысились поставки ПК
По данным специалистов компании IDC, рынок ПК в Украине оживился из-за стабилизации экономической ситуации. Кроме этого, свою роль сыграл и невысокий остаток устройств на складах компаний-дистрибьюторов, на конец 2015 года.

Аналитики сделали прогноз поставок ПК по итогам года в Украине. По их мнению, они поднимутся на 21 процент и составят 890 тысяч устройств.

Как мы сообщали ранее, в России повысились продажи смартфонов.
5.0 1