Печальная новость для пользователей Android-устройств – свыше 80% из них могут быть в любой момент взломаны.

Практически все Android-устройства могут взломать и прослушивать
По информации, которая появилась в распоряжении ресурса The Next Web, свыше 80% всех Android-устройств могут в любой момент взломать. В дальнейшем злоумышленники смогут не только похищать информацию и денежные средства, но и прослушивать устройства.

Это стало возможно благодаря ошибке CVE-2016-5696, которая появилась еще в Linux OS 3.6, выпущенной в 2012 году. С помощью нее злоумышленники смогли отключать устройство от сервера и проникать в устройства пользователей. Дальше злоумышленники могут делать что им вздумается: устанавливать вредоносное ПО, шпионить, прослушивать, похищать любые данные и тд.

Компания Google выпустит новую операционную систему

На эту уязвимость обратили внимание специалисты компании Lookout. Они отметили, что она присутствует не только на Linux, но также на Android KitKat 4.4 и более поздних версиях мобильной операционной системы Google. Это говорит только об одном – кибератакам подвержены свыше 1.4 млрд пользователей Android.

По данным компании Google, ее специалисты уже знают об уязвимости и принимают необходимые меры по ее устранению. Патч для Андроид будет готов в скором времени, что касается Linux, то там эта ошибка уже исправлена.
3.7 3