1-й квартал текущего года стал для компании LG не просто прибыльным, а лучшим за последние два года. С января по март прибыль южнокорейской компании возросла на 66 процентов.

Прибыль LG выросла почти на 70%
Прибыль компании LG за 1-й квартал впечатляет, всего за первые 3 месяца текущего года южнокорейский производитель электроники заработал свыше 440 миллионов долларов. Таким образом, данный квартал стал самым прибыльным, начиная с 2014 года.

Исходя из указанной информации в отчете, операционная прибыль LG по итогам 1-го квартала 2016 года оценивается в 505 млрд вон (примерно $440 млн), таким образом, прибыль поднялась на 66 процентов. Этот показатель стал лучшим, начиная со второго квартала 2014 года, когда южнокорейская компания заработала 408 млрд вон. За тот же самый период в 2015 году прибыль LG составила $266,2 миллиона.

Такая высокая прибыль в основном связана с ростом продаж продукции LG, а также производством высокотехнологичной продукции южнокорейского бренда – LED-телевизоров. Мобильная продукция вот уже третий квартал не приносит LG никакой прибыли.

Во втором квартале все зависит от продаж флагманского смартфона LG G5, который был прекрасно разрекламирован и хорошо встречен пользователями. Если это устройство будет хорошо продаваться, то аналитики ожидают еще один рекорд – 600 млрд вон по итогам второго квартала текущего года.
5.0 2