Компания NVIDIA поможет Facebook оснастить свою машину глубокого обучения платформой NVIDIA Tesla

Графические процессоры NVIDIA лягут в основу Facebook
В декабре компания NVIDIA сделала громкое заявление – теперь Facebook оснащает свою вычислительную систему платформой Tesla. Данная платформа является детищем NVIDIA и предназначена для запуска приложений машинного обучения самого широкого спектра.

Пока что комплексную глубокую нейронную сеть можно обучить минимум за пять-семь дней. Обычно этот процесс занимает недели, но с Tesla это время будет сокращено в десятки раз. Плюсов масса: от экономии времени до возможности обучения все более и более крупных и сложных объединений, что скажется на расширении возможностей конечного пользователя. Также среди преимуществ указывают архитектурную совместимость между поколениями – графическую систему можно будет легко модернизировать, продолжая пользоваться все возрастающими мощностями.

На сегодняшний день такую роскошь может себе позволить только Facebook – он сохраняет первенство в использовании платформы. На основе платформ-ускорителей будет запущена Big Sur – обучающая платформа от разработчиков Facebook.

Искусственный интеллект Xiaoice дебютировал как ведущий прогноза погоды

Считается, что с ее запуском настанет новая эра вычислений. С большими массивами данных и такими графическими процессорами, что стали доступны, станут возможными новые алгоритмы, от которых ранее приходилось отказываться. Представитель NVIDIA Ян Бак предсказывает революцию ускорения не только в WEB, но и розничной торговле, здравоохранении, автоиндустрии и многих других отраслях.

На данный момент Big Sur уже вдвое быстрее рабочей системы Facebook, что позволит разработчикам не только удвоить размер и сложность нейронных сетей в ближайшем будущем, но и значительно ускорить процессы создания и работы огромного количества востребованных приложений. Если учесть, что Big Sur обладает открытым кодом и призвана быть испытательным полигоном для возможностей машинного обучения, то можно сказать, что время, необходимое искусственному интеллекту для того, чтобы стать умнее человека, сократилось вдвое.

Читайте также: Марк Цукерберг решил создать себе AI-помощника.
5.0 2