Компанию Apple вскоре ожидает очень важное событие – продажа миллиардного iPhone. Скорее всего это произойдет уже в конце 2016 года.

Продажи iPhone приблизились к отметке в 1 млрд
Компании Apple до реализации 1 миллиарда смартфонов iPhone не хватает совсем немного. Вполне вероятно, что спустя несколько месяцев американский производитель достигнет этой невероятной отметки. Во всяком случае, так считают эксперты из Inquisitr.

В ходе прогноза использовались данные отчетности компании Apple за 3-й квартал текущего фингода, а также анализ работы "яблочной" корпорации экспертами. Все эти материалы будут опубликованы уже во вторник, 26 июля.
До миллиардного проданного iPhone осталось совсем немного
Если верить источнику, то в грядущем отчете компания Apple заявит о продаже 40 миллионов iPhone за 3-й квартал фингода. Если это произойдет, то общее число проданных смартфонов iPhone, начиная с 2007 года, составит 987 миллионов. Таким образом, отметка в 1 миллиард может быть пройдена уже в текущем году. Помешать этому может спад спроса на смартфоны Apple, на фоне перенасыщения рынка подобными устройствами.

Напомним, отчетность за второй квартал финансового года показала, что впервые в истории компании Apple был зафиксирован спад объемов продаж смартфонов. Тогда за 3 месяца продали 51.2 миллиона iPhone, заработав на этом свыше 10 миллиардов чистой прибыли.
4.0 2