Благодаря хорошему квартальному отчему, акции компании Amazon выросли в цене на 12 процентов. Теперь капитализация американской компании составляет 280 миллиардов долларов.

Продажи компании Amazon выросли более чем на четверть
Если у производителей смартфонов в начале 2016 года дела пошли на спад, то у компании Amazom они стремительно идут в гору. Хорошая статистика квартального отчета привела к подорожанию акций компании, теперь они стали дороже на 12 процентов и значительно увеличили капитализацию, до $280 миллиардов. Касательно чистой прибыли, то за первые 3 месяца текущего года, она составила $513 миллионов. Эта сумма не только гораздо больше той, что была получена за этот же период прошлого года, но и в целом является рекордной для Amazon.

По итогам первого квартала продажи поднялись на 28 процентов, в сравнение с 2015 годом, теперь они равны $29.1 миллиард. Лучше всего дела обстоят у облачного сервиса Amazon Web Services. Если другие подразделения повысили продажи на 10-30%, то этот облачный сервис на целых 64%, до $2.6 миллиардов!

Apple переживает не лучшие времена

Директор компании ChannelAdvisor Скот Винго, в интервью Financial Times, назвал такой результат Amazon "нокаутом Google и eBay", так как показатели Amazon превысили все ожидания. Американская компания значительно улучшила свое положение на рынке и потеснила многих серьезных конкурентов.
5.0 4