Дела у компании Apple ухудшились на всех фронтах. После исследования продаж ноутбуков, оказалось, что MacBook стал продаваться почти вдвое хуже. И это всего за несколько последних месяцев.

Продажи MacBook снизились более чем на 40%
Аналитическая компания TrendForce изучила рынок ноутбуков и пришла к следующему выводу – продажи MacBook катастрофически снизились. Лэптопы компании Apple продаются более чем на 40 процентов хуже, по итогам первого квартала 2016 года. В конце прошлого года, доля MacBook на рынке ноутбуков была 9.7 процентов, теперь же она упала до 7.1 процентов. Стоит отметить, что iPhone также стали продаваться гораздо хуже.

7 из 8 топовых компаний потеряли часть своей доли на рынке ноутбуков. Дела пошли вверх лишь у Samsung, но в их случае речь идет о доле всего в 2.2 процента, ранее было 1.2 процента (подъем на 43 процента). После спада продаж, компания Apple покинула топ-5 лучших поставщиков ноутбуков, уступив свое место компании Acer.
Рейтинг ноутбуков TrendForce
Лидерство держит компания Lenovo, которая в прошлом квартале уступала на 1 процент HP, но в 2016 году обогнала соперника на 1.8 процента. Сейчас Lenovo контролирует 22.2 процента рынка ноутбуков в мире. На третьем месте Dell с 14.7 процентов, на четвертом ASUS с долей в 11.4 процентов. Между Apple и Samsung, на 7-м месте разместилась компания Toshiba с небольшой долей в 2.4 процента.
3.5 2