Кризис беспощаден. Проблемы в мировой экономике довольно сильно ударили по кошельку практически каждого жителя нашей планеты, что в конечном итоге отразилось на покупательной способности.

Продажи планшетов активно снижаются с 2014 года: итоги 1-го квартала
Мировой финансовый кризис дает о себе знать, падение экономики действует негативно на все отросли электроники. Ранее мы писали о спаде на рынке смартфонов, теперь же речь пойдет о планшетах. Продажи планшетов в мире снижаются вот уже 1.5 года. Ослабевают позиции даже лидеров ниши - Samsung и Apple. Об этом гласит отчет IDC по итогам 1-го квартала текущего года.

По итогам трех первых месяцев 2016 года, в мире было продано 39.6 миллионов планшетов, что почти на 15 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, этот спад идет уже 6 кварталов подряд. Но на данном рынке есть и перемены, пользователи стали чаще покупать гибридные планшеты, которые можно трансформировать в ноутбук. Соответственно, традиционные планшеты стали продаваться гораздо хуже.

По данным одного из аналитиков IDC, рынок начинает активно заполняться гибридными планшетами, что в итоге станет довольно серьезной угрозой для производителей традиционных планшетов.

Что касается лидера планшетного рынка, то им, как и прежде, является компания Apple с долей в 25.9 процентов (ранее была 27.2 процента). Следом идет Samsung c 15.2 процентов (18%) и замыкает тройку Amazon c 5.7 процентов.
5.0 2