В 2016 году становится все ощутимее тот факт, что вскоре "умные" часы будут практически у всех. Буквально все топовые производители техники занялись разработкой своих моделей смарт-часов.

Продажи "умных" часов идут вверх, но Apple и Samsung теряют деньги
Если продажи смартфонов и планшетов с каждым месяцем все больше падают, то смарт-часы продаются на удивление очень хорошо. Но это не повод радоваться таким топовым компаниям, как Apple и Samsung.

Аналитическое агентство Strategy Analytics предоставило любопытную статистику продаж "умных" часов, по итогам первого квартала. Оказалось, что смарт-часы продаются прекрасно, за первые 3 месяца текущего года было продано 4.2 миллиона подобных устройств. В сравнении со смартфонами цифра довольна низкая, но если учитывать тот факт, что в 1-м квартале 2015 года было продано на 223 процента меньше смарт-часов, то успех становится куда очевиднее.

При этом продажи компании Apple снизились и в этом направлении, ее доля на рынке опустилась на 11 процентов, до 52 процентов. Тоже самое касается и компании Samsung, чья доля снизилась на 1.7 процента и составляет 14.3 процента. Так или иначе, но эти бренды продолжают возглавлять рейтинг продаж "умных" часов.

Продажи Apple и Samsung снизились из-за жесткой конкуренции. На рынок смарт-часов зашли Motorola, LG и другие бренды, которые ведут агрессивную конкуренцию и продолжают выпускать интересные модели "умных" часов. Более того, часть из них намного дешевле, чем у Apple и Samsung.
5.0 2