Компания Gartner выпустила пресс-релиз, где опубликовала статистику продаж смартфонов по всему миру за последний квартал 2015 года

Продажи смартфонов на Windows Phone упали во всем мире
Компания Gartner выпустила пресс-релиз, где опубликовала статистику продаж смартфонов по всему миру за последний квартал 2015 года. Особенно упали прожали устройств на Windows Phone - 4,4 миллиона телефонов или 1,1 % от общего объема рынка.

Данный факт, по мнению экспертов, показывает, что разработчики и потребители теряют интерес к Windows Phone как операционной системе и смартфонам на ней в целом.

Лидером по продажам смартфонов стала южнокорейская компания Samsung – 20,7 % от общего объема продаж. Далее идет Apple, чьи iPhone заполучили 17,7 % рынка.

Китайский Huawei занял третье место с 8% от доли рынка. Далее следуют также китайские компании как Lenovo c Xiaomi 5% и 4,5% соответственно.

Китайские бренды повысили свои продажи за счет развивающихся рынков Азии, где население покупает более доступные телефоны. В свою очередь Apple с выходами новых моделей забрала часть выручки от других премиальных брендов, таких как Samsung или Sony.

Ранее сообщалось, что Microsoft выпустила бюджетный Lumia 650 на Windows 10.
5.0 1