Слухи о разработке и выпуске модульного смартфона Project Ara ходят не первый год, но теперь они уже больше похожи на правду. Компания Google готовится выпустить первый необычный смартфон.

Project Ara: нереальный модульный смартфон от Google (Фото)
В Google продолжается работа над собственным смартфоном. Он будет разработан по проекту модульного смартфона Project Ara, над которым команда разработчиков начала трудиться еще несколько лет назад.

Новый смартфон планируют выпустить уже в 2017 году. Раньше производством устройств Google, таких как Nexus, занимались другие компании: LG, HTC и Huawei. Так что в этот раз, компания Google выпустить свой поистине первый смартфон.
Project Ara
В чем преимущество модульного смартфона, под рабочим названием Project Ara? Не зависимо от того, как он будет называться в итоге, этот смартфон будет состоять из 6 разных модулей, которые можно будет менять. К примеру, убрать или добавить, динамик, камеру, аккумулятор и прочее.
Project Ara 2014
Во второй половине 2016 года разработчики получат рабочую версию Project Ara, чтобы заняться разработкой собственных модулей. К выпуску необычный модульный смартфон будет готов уже в 2017 году.
Модульный смартфон Project Ara
О модульных смартфонах пользователи уже слышали в этом году. Подобное решение предложила компания LG и выпустила флагман G5. В устройство можно добавлять и убирать модуль, тем самым добавив в него аккумулятор, динамик или камеру.
5.0 2