В социальном интернет-сервисе Pinterest появился новый формат рекламы Promoted Video.

Promoted Video от Pinterest: сервис запустил новый формат рекламы
Команда социального интернет-сервиса Pinterest объявила о запуске нового формата рекламы Promoted Video (продвигаемые видеоролики). На данный момент новинка доступна лишь для рекламодателей двух стран – США и Британии. Новая разработка создана специально для официального приложения Pinterest на платформах Android и iOS.

Данную рекламу пользователи смогут увидеть в своих лентах, и она будет иметь вид анимированого тизера. После нажатия на объявление откроется полная версия рекламного ролика. Рекламодатели будут платить за каждую 1000 показов видео.



Перед рекламодателями практически нет ограничений, Promoted Video может быть любой длины и тематики (за исключение запрещенных в интернет-сервисе). Также ролики могут быть не только горизонтальными, но и вертикальными. Тестирование нового формата показало, что пользователям сервиса больше нравятся именно длинные видео.

Стоит отметить, что руководство Pinterest начало активно инвестировать средства в видео. Лишь за последний год их количество возросло на 60 процентов. В целом же контент интернет-сервиса на 75 процентов состоит из информации размещаемой представителями бизнеса. Вскоре разработчики обещают добавить в сервис поиск по видео и качественный видеоплеер.

Напомним, социальную сеть Instagram назвали лучшим сервисом для работы с аудиторией.
5.0 2