В ближайшем будущем смартфоны компании Samsung могут прекратить использовать операционную систему Android и перейти на собственную. На ОС Tizen уже работают десятки миллионов девайсов.

Прощай Android: смартфоны Samsung могут перейти на собственную ОС
Компания Google может лишиться части рынка своей мобильной ОС Android. Все дело в том, что компания Samsung намерена в будущем прекратить сотрудничество с Google и перейти из операционки Android на собственную ОС Tizen.

Южнокорейский производитель уже использует операционку Tizen в части своих девайсов, в основном это касается наручных устройств. Если же брать количество девайсов на данной ОС, то их было продано 64 миллиона.

Теперь же Samsung собирается активно продвигать эту операционную систему, сконцентрирован все силы на увеличение ее популярности. Целью компании является переход на Tizen, как смартфонов, так и других устройств собственного производства.

И похоже, что эксперты верят в новую ОС. По данным экспертов из IDC, лишь к концу текущего года на Tizen может работать 11.3 процента рынка устройств.

Также источник напомнил и об опыте Samsung по созданию ОС, которая называлась Bada. Тот проект был провальным и закрылся в 2012 году, так как не выдержал конкуренции со стороны ОС Android.
4.7 3