Один из основателей компании по производству компьютерных игра Epic Games Тим Суини выступил против инициативы Microsoft, которая создает закрытую платформу для Windows 10

Против Microsoft выступил разработчик игр Epic Games
Один из основателей компании по производству компьютерных игр Epic Games Тим Суини выступил против инициативы Microsoft, которая создает закрытую игровую платформу для Windows 10.

На мой взгляд, это самый агрессивный шаг Microsoft, который когда-либо она делала. Компания движется против всей компьютерной индустрии - в том числе потребителей (и геймеров, в частности), разработчиков программного обеспечения, таких как Epic Games, издателей EA и Activision, и дистрибьюторов, таких как Valve и Good Old Games.

заявил Суини
Также Суини отметил, что он недоволен, тем что Microsoft будет сотрудничать только с теми разработчиками, которые согласятся на их условия.

Действия Microsoft говорят достаточно ясно: они работают, чтобы превратить сегодняшнюю открытую экосистему ПК в закрытую. Microsoft пытается все контролировать и установить свою монополию.

добавил Суини
Ранее сообщалось, что Microsoft заблокировала игровой порт на Linux.
5.0 2