В 21 веке практически у каждого человека есть мобильный телефон, при этом, многие из его пользователей все еще продолжают верить в нелепые мифы. Пришло время их разрушать.

Разрушители мифов: 5 главных мифов о мобильной связи
Давайте разрушим несколько мифов о мобильной связи, ведь в 21 веке не стоит верить во всякую чепуху. Об этом позаботилась компания "МегаФон", которая провела опрос и выявила, как пользователи мобильных устройств реагируют на те или иные выдумки.

Мобильная связь в самолете поддерживается наземными станциями

В это верят 60 процентов из опрошенных, и все они ошибаются. В каждом современном самолете присутствует своя базовая станция, она маломощная и весит всего 1 килограмм. Такую станцию временами ставят и в небоскребах, чтобы связь была на высоком уровне.

Из-за движения в транспорте ухудшается мобильная связь

В это верит примерно 50 процентов респондентов, и они в чем-то правы, но совсем немножко. В наше время человек может пол дня потратить на поездки в автомобиле или в общественном транспорте, особенно в больших городах. Но связь ухудшается не из-за этого… Это происходит по причине большого скопления людей в одном месте и, следовательно, чрезмерной нагрузки на сеть.
Базовая станция мобильной связи

Базовые станции вредят здоровью

В этот миф продолжают верить около 40 процентов опрошенных. На самом деле это не так, ведь чем дальше смартфон находится от базовой станции, тем выше уровень его собственного излучения. Популярный интернет-миф просто разбит.

Много ли людей на планете пользуется Интернетом?

Гроза ухудшает связь

Треть респондентов верят в климатическое влияние на связь, особенно когда это касается грозы и молнии. Частично это правда, так как сильные порывы ветра или ливень могут вывести из строя базовую станцию, порвать провода и тд. Но вряд ли дело в грозе и молнии, так что климатическое влияние основательно преувеличено.

Качество связи зависит от "палочек" в углу дисплея

В этот миф верят около 30 процентов опрошенных. На самом же деле, эти так называемые "палочки" показывают лишь уровень сигнала от базовой станции, которая расположена ближе всего, и никак не относятся к качеству связи. Именно по этой причине, во время массовых мероприятий, находясь в толпе вы можете попросту не дозвониться, при этом базовая станция может находиться даже рядом с вами.
4.5 2