В каких странах больше всего пользователей нелицензионного ПО? Вряд ли кого-то удивит тот факт, что именно жители стран СНГ среди лидеров этого рейтинга пиратов.

Рейтинг использования нелицензионного ПО: в каких странах больше пиратов?
Рассмотрим рейтинг самых пиратских стран Восточной Европы, по данным Business Software Alliance. На первую строчку рейтинга использования нелицензионного ПО попала Молдова. Среди молдаван оказалось 86 процентов пользователей, у которых на ПК установлено пиратское программное обеспечение. На второй строчке разместилась Беларусь, где современных пиратов насчитали 85 процентов. Замыкает тройку Украина, с 82 процентами пиратского программного обеспечения.

В Украине стало немного меньше пиратов, чем ранее, однако улучшения в этом плане идут слишком медленно. За последние шесть лет этот показатель улучшился всего на три процента. В России же напротив, дела идут неплохо, всего 64 процента взломанного софта. При этом, ситуация также очень медленно идет на поправку, с 2009 года показатель улучшился на 3 процента.
Рейтинг пиратских стран мира 2016
Что касается самых развитых стран мира, то и там многие используют пиратское ПО. К примеру, в Италии недобросовестных пользователей софта 45 процентов, а во Франции 34 процента. Также пятая часть пользователей Германии, Британии и Японии пользуются подобным ПО. В США всего 17 процентов взломанного софта.
Новый Рейтинг пиратских стран мира 2016
К слову, именно в США меньше всего пиратского ПО. А вот Зимбабве таким похвастаться не может, так как 9 из 10 пользователей этой страны (90%) используют нелицензионный софт. При этом, ранее таких недобросовестных юзеров в Зимбабве было 92 процента.
4.5 4