Производители смартфонов не стоят на месте, между ними происходит настоящее соревнование, чтобы занимать лидирующие позиции в рейтинге продаж. По итогам первого квартала 2016 года из топ-5 вылетело сразу две серьезные компании.

Рейтинг производителей смартфонов: по итогам I квартала в Топ-5 рейтинга произошли перемены
Исследовательская компания International Data Corporation (IDC) с 1964 года занимается исследованием рынка технологий. IDC представила рейтинг производителей смартфонов, чьи устройства лучше всего продавались по итогам 1-го квартала 2016 года. В новом рейтинге произошли довольно серьезные перемены, его покинули компании Xiaomi и Lenovo. Вместо них в топ-5 "вошли" дочерние компании BBK Electronics – Vivo и Oppo. Стоит отметить, что оба китайских бренда в первую очередь ориентированы на рынок КНР. Компания Oppo расположилась на 4-м месте, Vivo – на 5-м.

Первое место, как и прежде, занимает южнокорейский гигант Samsung, который благодаря спросу на флагманы Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge, уверенно держится в лидерах. За I квартал текущего года компания Samsung продала почти 82 миллиона смартфонов (24.5% всех продаж на рынке). При этом общее количество проданных устройств представителями не только топ-5, а всего рейтинга, составляет около 335 миллионов.
Рейтинг. Топ-5 лучших производителей смартфонов
Второе место уверенно держит Apple, продажи компании падают, но все же за первый квартал было продано 51 миллион iPhone (15.3%). Стабильно идет вверх Huawei, продажи смартфонов у этой китайской компании возросли более чем на 58 процентов и с января по март было продано 27.5 миллионов устройств. Новички также чувствуют очень уверенно, Oppo – 18.5 миллионов проданных смартфонов, Vivo – 14.3 млн.

Одна из причин перемен в данном рейтинге, по мнению представителей IDC, это потребность покупателей в мощных смартфонах. Сейчас люди все чаще ищут производительные гаджеты, ориентируясь на среднюю цену в 200 долларов. Вероятно, железо Xiaomi и Lenovo не пришлось по вкусу пользователям.
5.0 4