Надоел обычный вид вашего смартфона? Тогда стоит взглянуть на "антисмартфон" Runcible, который уж точно удивит своим внешним видом и порадует характеристиками.

Runcible: характеристики, цена и фото круглого "антисмартфона" (Видео)
Стартап Monohm создал "круглый" смартфон Runcible, который скорее стоит назвать "антисмартфоном". Все дело в том, что этот девайс больше похож на карманные часы, чем на привычные нам смарт-телефоны. Впервые его концепт был показан еще в прошлом году и с тех пор его значительно улучшили. К примеру, в Runcible сменили ОС, изначально там стояла Firefox OS, но она закрылась, и разработчики необычного устройства создали операционку BuniOS (данная ОС создана на основе Android 5.1). И вот уже в июне 2016 года проект Runcible запустили на Indiegogo, где можно сделать предзаказ чудо-девайса.

Что же находится внутри этой забавной штуковины? В Runcible поместили круглый экран на 2.5 дюйма (640х640), ЦПУ Snapdragon 410 (4 ядра, 64bit, 1.2ГГц), 1Гб оперативной памяти, 8Гб ROM. В Runcible есть даже камера на 7Мп, которая прекрасно вписалась в заднюю панель. Также смартфон поддерживает Bluetooth и Wi-Fi. Кроме этого: огромный аналоговые часы на весь экран (что делает устройство еще более похожим на карманные часы – ред.), компас, карты и прочие полезные функции.





По заявлению создателей Runcible, это устройство создано для тех, кто хочет сконцентрироваться на реальном мире и не отвлекаться на горы уведомлений. Более того, Runcible можно будет улучшать, заменяя устаревшие части на новые.
Runcible
Что касается цены, то тут есть пару вариантов. Можно отдать свой голос в пользу экологии и приобрести за 400 долларов Runcible Babbage, пластиковый корпус этой модели сделан из переработанного океанического мусора. Или же купить за 500 долларов Runcible Lovelace в корпусе из земляничного дерева. Чтобы успешно стартовать свою кампанию, стартапу Monohm нужно собрать четверть миллиона долларов, что они собираются сделать до начала осени 2016. На момент написания заметки было собрано уже почти 60 тысяч долларов.
Антисмартфон Runcible
Напомним, недавно пользователи проверили на прочность бюджетный смартфон Oukitel K4000, результаты оказались просто поражающими.
4.3 6