Экономический кризис продолжается и это отражается на покупательской способности людей. В связи с этим, технику и комплектующие стали покупать гораздо реже, особенно в странах СНГ. Рынок графических чипов не исключение.

Рынок графических чипов: поставки Intel, Nvidia и AMD сократились
Аналитическая компания JPR (Jon Peddie Research – прим. авт.) провела глубокое исследование рынка графических чипов. В итоге компанией был представлен любопытный материал, который показывает полную картину этого рынка по итогам 1-го квартала 2016 года.

Какие графические чипы используют большинство пользователей ПК?

Начнем с того, что поставки графических чипов значительно сократились. Покупать графические чипы стали на 15 процентов реже, чем в 4-м квартале 2015 года. При этом, данный спад коснулся всех участников рейтинга, кого-то больше, кого-то чуточку меньше. К примеру, поставки AMD сократились более чем на 4.5 процента, Nvidia продала графических чипов меньше на 15.06 процента, а Intel и вовсе почти на 17 процентов. Несмотря на это, Intel продолжает уверенно контролировать рынок с долей в 70.1 процента, следом идет Nvidia с 16.7 процента и замыкает тройку AMD с 13.2 процента. Стоит отметить, что поднять свою долю получилось лишь у Advanced Micro Devices, на 1.4 процента.
Поставки графических чипов за первый квартал 2016 года
Почему снились продажи графических чипов? Причины довольно банальны: экономический кризис, спад экономики КНР, падение цен на нефть и прочие экономические факторы. Из-за этих причин сократился рынок ПК, смартфонов и прочей электроники, и бытовой техники.
Какие графические чипы используют большинство пользователей ПК
5.0 1