Компания Microsoft недовольна развитием своего мобильного подразделения и хочет полностью переосмыслить этот вид бизнеса. В связи с этим, смартфоны компании пропадут с множества разных рынков.

Рынки России и Украины могут остаться без смартфонов Microsoft
Microsoft уже довольно давно жалуется на неприбыльность своего мобильного бизнеса. Чтобы разобраться с этим раз и навсегда, компанией было принято решение распрощаться с мобильным подразделением Nokia. Покупка Nokia и так вылилась для детища Билла Гейтса в сумму с девяти нулями, так как общие растраты были оценены в 8 миллиардов долларов.

Теперь же Microsoft закрывает еще и линейку смартфонов Lumia, но будет продолжать поддерживать ее. Кроме этого, компания решила полностью поменять региональные векторы, исключив рынки нескольких стран. К примеру - Россия, Украина, Индия, Бразилия и многие другие страны, больше не будут входит в ряд стран, на которые будет нацелена компания Microsoft.

Скорее всего, Microsoft полностью прикроет производство именно бюджетных смартфонов и концертировать все свои силы вокруг премиум-сегмента. Об этом говорит и грядущий выход Surface Phone, этот смартфон уж точно не можно будет назвать бюджетным. Ну а приведет такая стратегия Microsoft к развитию или к очередному упадку мобильного бизнеса, сможет показать лишь время.
4.0 3