Всего за 2 года штат сотрудников Samsung Electronics на территории КНР не просто сократился, а стал меньше в 13 раз! Вместо 60 тысяч рабочих, на предприятиях производителя осталось примерно 4500 тысячи человек.

Samsung Electronics активно сокращает штат
На южнокорейский бренд Samsung в Китае ранее работало более 60 тысяч человек, но так было лишь до 2013 года. После чего, с каждым годом их количество сокращалось, увольнения становились все суровее и масштабнее. Это привело к тому, что компания всего за пару лет сократила свой штат в 13 раз! На данный момент на китайских предприятиях производителя трудится не более 4.5 тысяч человек, рабочие места сократили примерно в 12 раз!

По итогам прошлого года компания Samsung на китайском рынке стала лишь 5-й по производству смартфонов. Южнокорейский бренд остался позади таких производителей, как: Xiaomi, Huawei, Vivo и Oppo. Такой результат отразился и на финансах компании в пределах КНР, если в 2013 году они были на уровне 40.1 триллионов вон (около 35 миллиардов долларов), то в следующие года сократились сначала до 33, а после и до 31 триллионов вон.

Китай – это не единственная страна, где Samsung проводит глобальные сокращения персонала. К примеру, в Южной Корее сокращения задели 2500 работников, по итогам прошлого года, ранее подобное наблюдалось лишь в 2008 году. Тоже самое касается Латинской Америки и Европы, где предприятия ликвидировали 3000 рабочих позиций.

Но есть рынки, где компания увеличивает штат, что происходит на Юго-Восточной Азии. За 2015 год там стало больше на 28 тысяч работников Samsung. Благодаря этому, мировой штат компании в прошлом году стал больше более чем на 6 тысяч человек и составил 325 677 сотрудников.
3.0 2