Компания Samsung не хочет отставать от своего конкурента Apple и открывает Samsung Pay в Китае. Южнокорейская компания для запуска имеет важные партнёрские отношения с China UnionPay.

Samsung Pay идет по следам Apple Pay
Южнокорейская компания Samsung отправляется покорять Китай, где открывает Samsung Pay. Для запуска этой платежной системы компания заключила важные партнерские отношения с поддерживаемой КНР национальной платежной системой China UnionPay – это ассоциация, которая контролирует все карточные платежи в стране и в прошлом месяце работала с Apple, для запуска Apple Pay. Китай является рынком номер один для продажи смартфонов, лишь за 2015 год тут было совершено электронных платежей на 2,5 триллиона долларов. Но теперь Samsung Pay и Apple Pay придется конкурировать с местными платежными компаниями, такими как Alipay и другие.

В компании Samsung сообщили, что их мобильная платежная система начнет работать с девятью китайскими банками и вначале будет поддерживать 4 модели смартфонов: Galaxy S7, S7 Edge, S6 Edge и Note 5. Южнокорейская компания, которая скоро начнет внутренние реформы, планирует значительно увеличить количество поддерживаемых банков и много других полезных функций для своего нового сервиса. Samsung утверждает, что Samsung Pay будет работать "фактически везде" в Китае, где пользователи могут расплатиться карточкой и в большем количестве мест, чет Apple Pay.
5.0 2