У SanDisk новый владелец, американскую корпорацию выкупил производитель компьютерной техники – Western Digital. Сумма сделки превысила 15 миллиардов долларов.

Компания SanDisk перешла в распоряжение Western Digital
Американский производитель компьютерной электроники Western Digital, приобрел корпорацию SanDisk. Сделка была закрыта 16 мая, когда представители компаний получили все необходимые разрешения и документы.

Еще в октябре 2015 года стало известно о том, что обе компании достигли соглашения в этом вопросе. В тот момент было указанно, что Western Digital приобретет SanDisk за $19 миллиардов. Но исходя из последних данных, сумма сделки оказалась меньше на $3 миллиарда и составила 16 миллиардов долларов.

Foxconn официально приобрела Sharp

Благодаря этой сделке, компания Western Digital хочет стать лидером на рынке хранения данных. Именно такие планы у главы WD Стива Миллигана. И здесь нет ничего удивительного, ведь благодаря покупке SanDisk можно полностью трансформировать бизнес и производить больше качественных твердотельных накопителей. Так как в последнее время накопители SDD пользуются все большей и большей популярностью. В отличии от HDD они намного быстрее, спрос на них ежедневно растет, а цена продолжает снижаться.

Как сообщалось ранее, компания Dell поглотила EMC, в результате чего была образована компания Dell Technologies.
5.0 1