Музыкальный сервис Spotify похвастался своим ежемесячным отчетом, который показал, что количество его пользователей возросло до 100 миллионов. Данный показатель ставит Spotify на первую строчку среди подобных сервисов.

Сервис Spotify отчитался о количестве своих слушателей
Шведский музыкальный сервис потоковой музыки Spotify, отчитался о своих показателях за месяц. Как оказалось, его база пользователей увеличилась до 100 миллионов, 30 миллионов из них использует платную подписку к сервису. Стоит отметить, что данный результат ставит Spotify на первую строчку среди всех подобных сервисов.

К примеру, если взять для сравнения Apple Music, то у этого сервиса всего 13 миллионов подписчиков на платной основе. Разница довольно внушительная. Более того, несколько месяцев назад, в апреле текущего года, база Spotify насчитывала всего 75 миллионов пользователей, из которых 20 миллионов покупали платный аккаунт.

Вероятно, что большую роль тут играет возраст сервисов. Все очень просто, ведь Spotify уже 10 лет, тогда как тому же Apple Music еще нет и года. Проверенный сервис показывает стабильные результаты, а его база активных подписчиков непрерывно растет.

Но самое интересное то, что сервис Spotify не может похвастаться прибылью. То есть, 80 процентов заработка уходит издателям и музыкантам, другая часть вкладывается в улучшение сервиса. Такие расходы привели к тому, что 2015 год завершился операционным убытком в размере свыше €184 миллионов.
5.0 1