Компания Sharp выпустит первый смартфон на платформе Android One для японского рынка. Новинка получила название Sharp 507SH и обладает довольно неплохими характеристиками.

Sharp 507SH: новый смартфон на Android One с неплохими параметрами
Ранее считалось, что устройства на платформе Android One должны быть ориентированы лишь на индийский рынок, но компания Sharp с этим не согласна. Японская корпорация выпустит смартфон Sharp 507SH, который представит на родном для нее рынке. Таким образом, данное устройство станет первым на платформе Android One на рынке Японии. В то время, как в Индии их не сосчитать.

Этот смартфон относится ко 2-й волне устройств на данной платформе и получит довольно хороших характеристики. Производитель поставил в 507SH HD экран на 5 дюймов (IGZO, Gorilla Glass 4), ЦПУ Snapdragon 617, 2Гб ОЗУ, 16Гб ROM, поддержку карт microSD, и встроенный приемник цифрового ТВ. Основная камера на 13Мп, фронтальная – 5Мп. Батарея смартфона емкостью 3010 mAh. Кроме этого, он защищен по стандарту IPx8\IP5x, так что имеет защиту от пыли и воды. Работать новинка от Sharp будет на ОС Android 6.0.
Sharp 507SH
Смартфон выйдет в трех цветовых вариантах: белый, черный и голубой. Дата премьеры и цена еще неизвестны.

Напомним, ранее компания Sharp выпустила компактный и производительный смартфон Aquos Mini SH-03H.
5.0 2