Японская компания Sharp давно хотела удивить мир своей необычной разработкой и вот этот момент наступил. Роботофон Sharp RoBoHon был официально представлен публике.

Sharp RoBoHon - забавный смартфон-роботофон, у которого нет аналогов в мире (Видео)
Sharp RoBoHon – это инновационная разработка японской компании Sharp. Выглядит этот девайс как небольшой забавный робот, который может передвигаться и… исполнять все функции телефона. Кроме этого, Sharp RoBoHon неплохой певец и собеседник, так что с ним не соскучишься.

Разработка вышла в свет 26 мая и, вероятно, придет по вкусу на рынке Азии. Для Европы и Америки она, наверное, уж слишком инновационная и нам к такому еще привыкать и привыкать. Но в первую очередь, она нам не придет по вкусу из-за цены, которая составила $1800.

У китайский монахов в храме появился робот

Что умеет устройство Sharp RoBoHon на 1800 долларов? Песни, разговоры, функции телефона – это было сказано выше, но есть еще парочка функций. В Sharp RoBoHon есть камера, расположенная на голове робота, с помощью нее можно снимать видео или делать фото. Экран находится на спине чудо-девайса. Но самое главное, у Sharp RoBoHon есть специальный лазерный проектор, который позволит смотреть фото на стене или любой другой более-менее ровной поверхности.



Компания Sharp не настроена изначально продавать десятки и сотни тысяч моделей RoBoHon. Цели более реальные – 5000 реализованных роботофонов в месяц. Расчет идет на то, что покупатели захотят использовать устройство не только как смартфон, но и как забавного собеседника, то есть, для развлечения.

5.0 3