В Сингапуре 19 апреля появилась возможность воспользоваться системой мобильных платежей – Apple Pay. Вслед за Китаем компания Apple продолжила и дальше заполнять азиатский рынок.

Система Apple Pay открывает новые горизонты
Не так давно стало известно, что система мобильных платежей Apple Pay вышла на глобальный китайский рынок, ведь именно на рынке КНР всего за год может осуществляться электронных платежей на триллионы долларов. К слову, не все так просто, ведь в Китае довольно много конкурентов, к примеру, тот же Samsung Pay, о котором мы писали ранее. Но Apple не собирается останавливаться и двигается дальше по Азии, теперь компания добралась до Сингапура, где 19 апреля запустила свой сервис Apple Pay. Сингапур стал второй страной в Азии и шестой страной в целом, где был запущен этот сервис мобильных платежей. На данный момент сингапурцы могут использовать для платежей лишь карты American Express, но в Apple заявили, что в скором времени эта ситуация исправится.

Компания Apple в паре с American Express ранее запустила сервис Apple Pay в Австралии, Канаде, ну и конечно же в США. Вскоре они запустят его в Испании и Гонконге. Пока что неизвестно, собираются ли и другие банки следовать их примеру, так как в США, Британии и КНР клиенты Apple Pay могут пользоваться сервисом практически всех финансовых учреждений.
5.0 2