Компания Harman разработала систему, которая может определить усталость водителя по его зрачку и не требует биометрических сенсоров.

Одна из главных причин возникновения ДТП – невнимательность и рассеянность водителя во время езды. Для того, чтобы предотвратить аварии, компания Harman разработала систему, которая может определить усталость водителя по его зрачку. Изобретение было представлено на Международной выставке в Лос-Анжелесе, и считается одним из наиболее комфортных для использования.

Разработчики системы уверяют, что на данный момент это единственная система, которая может определить усталость и невнимательность с помощью анализа зрачка. Слежение за состоянием водителя происходит с помощью специальной камеры, которая позволяет проанализировать глаз и предотвратить аварии.
Harman автомобильная система
Устройство наблюдает за состоянием водителя, и в случае чрезмерной усталости или невнимательности подает специальные сигналы. В особенно критических ситуациях система берет на себя управление транспортным средством. Кроме этого, изобретение может отключать развлекательные функции и перевести телефон в беззвучный режим.

Учёные представили новые аккумуляторы заряжающиеся от движений человека

В отличие от предыдущих систем для наблюдения за состоянием водителя, это устройство очень компактно и удобно. Оно не требует биометрических сенсоров и специальных датчиков, для работы которых необходим контакт с телом человека.

Учитывая уникальность и комфорт системы, вполне возможно, что ею в скором времени заинтересуются производители автомобилей.
4.3 3