К концу текущего года приложение Skype будет работать лишь на десятой части от всех устройств, работающих на мобильной операционной системе Windows. 90 процентов устройств Microsoft не смогут поддерживать сервис.

Skype покинет практически все устройства на Windows
Мобильный бизнес компании Microsoft идет далеко не самым лучшим образом. IT-гигант продал Nokia, предварительно потеряв на его приобретении и содержании уйму денег, после чего продолжает увольнять рабочих. Все это отразилось на продажах смартфонов, которые уменьшились на 70 процентов. Низкие показатели даже привели к тому, что Microsoft не стала озвучивать количество проданных устройств.

В целом, потребительский рынок смартфонов не играет большой роли для компании, так как ее интересны связаны с коммерческим рынком. И все бы ничего, но последняя новость заставляет задумать об отношении корпорации к оставшимся клиентам с Windows Phone.

Проблема заключается в том, что в октябре 2016 года владельцы Windows Phone останутся без Skype. Если быть точнее, то без данного приложения останутся 9 из 10 обладателей смартфонов Microsoft. Это связанно с тем, что последняя версия Skype, принадлежащий Microsoft, прекратит поддерживать устройства, работающие на ОС Windows Phone 8.1, которых насчитывается около 80 процентов. Поддержка останется у Windows 10 Mobile, но устройств с этой ОС всего 10.9 процента.

И пусть Skype не является главным софтом на устройстве, но такое отношение компании к своим пользователям говорит о многом. Ведь нельзя не учитывать мнение 90 процентов своих клиентов.
4.5 2