На сайте популярнейшего мессенджера Skype сообщается, что произошли довольно глобальные перемены в алгоритме передачи файлов между пользователями сервиса.

Skype внес правки в алгоритм обмена файлов
Мессенджер Skype меняет свой подход к передаче файлов между юзерами сервиса. Отныне, алгоритм позволяет передавать лишь определенный объем файлов. Об этом говорится на сайте техподдержки популярного мессенджера.

Стоит сразу отметить, что нововведения разработчиков Skype можно смело отнести к полезным и они никак не ущемляют права пользователей. Напротив, добавилось несколько довольно удобных правок. К примеру, все файлы, которые пользователи передают друг другу, теперь синхронизируются на всех устройствах юзера. То есть, если вам передали на ПК какой-то файл, то получить к нему доступ можно и с любого другого вашего устройства, где вы авторизованы в Skype через ту же самую учетку. Более того, все эти файлы теперь хранятся на протяжении 30 дней на сервере мессенджера.

Но подсластив пилюлю, нужно добавить и не немного не очень хороших новостей. Максимальный размер передаваемых файлов был уменьшен всего до 100 мегабайт. Так что теперь при превышении лимита, будет выскакивать ошибка. Ограничение можно обойти лишь, разбив нужный файл на архивы или загрузив его на одно из облачных хранилищ.

Как сообщалось ранее, приложение Skype входит в топ-10 самых скачиваемых приложение Google Play. Мессенджер удерживает 6 место.
5.0 1