Рынок кибербезопасности консолидируется. Команда Avast, занимающаяся разработкой антивирусного ПО, купила конкурентную компанию AVG за 1.3 миллиарда долларов.

Слияние на рынке антивирусного ПО: Avast купила конкурента за $1.3 миллиарда
Как сообщает The Wall Street Journal, известный производитель антивирусного ПО Avast Software приобрел своего прямого конкурента – компанию AVG Technologies. Таким образом, рынок антивирусного программного обеспечения начинает понемногу консолидироваться.

Компании Avast Software эта сделка обошлась в 1.3 миллиарда долл. или по 25 долл. за каждую акцию. Это означает, что за акции AVG переплатили на 33 процента, ведь после закрытия нью-йоркской биржи они стоили на порядок дешевле. Представители Avast оплатят сделку как наличными, так и кредитными средствами, для этого крупнейшие финансовые конгломераты предоставили им заем в размере 1.7 миллиардов долл. Сделка должна быть полностью закрыта к середине осени 2016 года.
Avast купил AVG
Стоит отметить, что компании Avast и AVG были основаны в Чехии. Они предлагают своим клиента программное обеспечение для безопасности в Интернете. На данный момент компания Avast Software обеспечивает безопасность свыше 230 миллионам устройств по всей планете. Сейчас ее стоимость оценивается в 1 миллиард долларов.

Avast Software после покупки AVG Technologies планирует расширить свой бизнес, как в объемах, так и географически. Кроме этого, производительно ПО планирует начать осваивать новые рынки, такие как рынок Интернет вещей.
5.0 1