Компания Basis решила отозвать все свои смарт-часы Peak, та как они оказались опасными для здоровья пользователей.

Смарт-часы Basis Peak отозваны: девайс оказался опасен для пользователей
"Умные" часы Basis Peak были представлены публике еще осенью 2014 года. Функционал данного девайса был довольно стандартным, он позволял следить за звонками и СМС пользователя, а также контролировать его физическую активность. Но спустя два года часы пришлось отозвать.

Все дело в том, что производитель этого девайса сделал заявление, что смарт-часы Basis Peak стали опасно перегреваться, так что лучше прекратить их носить. Изначально планировалось устранить проблему при помощи специального обновления ПО, но и оно не смогло помочь устранить данный дефект. У компании оставалось одно решение – отозвать все проданные часы этой модели, за что владельцам будет выплачена их полная стоимость.
Вариантов у пользователей по сути не остается и дело даже не в риске получить повреждение от устройства. Производитель в последний день 2016 года полностью отключит сервис по синхронизации с часами, в результате чего они не смогут работать.

Напомним, как мы сообщали ранее, рынок смарт часов пошел на спад. Это произошло впервые с момента поступления в продажу этих смарт-девайсов.
5.0 3