Тайваньская компания HTC возлагала большие надежды на свой флагман HTC 10, но его продажи просто пугающе низкие. В Китае продажи смартфона провалились, предзаказы в крупных магазинах могут установить антирекорд.

Смартфон HTC 10 не оправдал надежд
Еще в конце прошлого месяца в КНР начали принимать предзаказы на флагманскую модель HTC 10. По данным тайваньских СМИ, интереса у местного населения данное устройство не вызвало, что сильно отразилось на количестве предзаказов.

Начать нужно с того, что китайцам предложили купить упрощенную версию HTC 10 Lifestyle. Хоть по параметрам эта модель на порядок слабее полноценного HTC 10, тем не менее, цена кусается - $584. Внутри версии Lifestyle всего 3Гб оперативки и менее мощный процессор Snapdragon 652 (в оригинальной версии Snapdragon 820).
HTC 10 Lifestyle
Видимо жители КНР ожидали чего-то большего от тайваньского флагмана за такие деньги и решили проигнорировать его. Крупнейшие ритейлеры Китая, почти за 2 недели, не смогли собрать и 300 предзаказов на данную модель.

Тем не менее, на родине HTC 10 продается довольно хорошо, и это при ценнике в $768 на оригинальную модель. Но провал в Китае все же дал свое, акции компании упали на 10 процентов. Кроме этого, на падение акций повлияло сообщение о том, что на базе HTC будет создана еще одна компания.
5.0 1