Затяжная волокита с приобретения тайванской компанией Foxconn японской корпорации Sharp похоже походит к завершению. По данным источника Reuters, сделку могут закрыть уже 31-го марта.

СМИ: Foxconn и Sharp 31-го марта подпишут сделку о поглощении
Самый крупный в мире производитель электроники Foxconn, давно был намерен приобрести японскую корпорацию Sharp, но до подписей все никак не доходило. Однако если верить источнику агентства Reuters, то уже на этой неделе, 31-го марта, Foxconn может поглотить Sharp.

Стоит также отметить, что корпорация Sharp может быть не на 100% довольна конечным результатом, и дело конечно же в деньгах. Компания Foxconn намерена сэкономить на приобретении японской корпорации 100 миллиардов иен, что в переводе на доллары ровняется почти 890 миллионов. Об этом сообщает сразу 2 надежных источника, но в тоже время ни одна из компаний не прокомментировала данную утечку. Правда если же сделка состоится уже на этой неделе, то правда всплывет наружу. Одним из предполагаемых вариантов такого снижения в цене, являются долги Sharp.

Если все пройдет успешно, то компания Foxconn сможет внести серьезные изменения в индустрию высоких технологий. Тайваньский производитель не только станет более свободным на рынке, но и сможет взять под свое крыло практически всё производство дисплеев. Это может сыграть на руку Apple, так как "яблочная корпорация" намерена обратиться к своему самому крупнейшему партнеру по производству, с заказом на изготовление OLED-дисплеев для iPhone в 2018 году. Это поможет Apple избежать поддержки своих конкурентов LG и Samsung, которые на данные момент являются доминантами на рынке OLED-дисплеев.

Напомним, недавно руководство компании Samsung заявило, что в скором времени их работников ждут перемены в виде реформ.
5.0 2