Ранее компания Google еще не выпускала смарт-часы, несмотря на то, что на ОС Android Wear работает множество подобных устройств. Линейка Nexus может пополниться новым "умным" девайсом.

СМИ: компания Google готовится выпустить первые смарт-часы
Среди устройств Nexus можно найти много чего, от смартфонов и планшетов, до TV-приставок, но нет ни одних смарт-часов. Учитывая тот факт, что рынок "умных" часов набирает обороты с каждым кварталом, а ОС Android Wear является неотъемлемой частью большинства из них, компания Google также может выпустить подобный девайс. По данным СМИ, их планируют выпустить под брендом Nexus.

Данный «слив» был сделан популярным ресурсом Android Police, за которым числится множество утечек о новинках компании "Гугл". По данным источника, будет выпущено как минимум 2 модификаций "умных" часов, одна из которых станет топовой. Дисплеи новинок должны быть круглыми. Стало известно и кодовое название флагманской модели – "Angelfish" (Рыба-ангел). У нее будет довольно большой экран, удобный спортивный корпус и поддержка GPS и LTE. Кроме этого, девайс оснастят датчиком сердечного ритма.

Также выпустят бюджетную модель, под кодовым названием "Swordfish" (Рыба-меч). Дисплей этих часов будет на порядок меньше, чем у флагмана, а также в них не предусмотрены модули GPS и LTE.

Кроме этого, обе модели получат в распоряжение Google Assistant, который не так давно был предоставлен публике. Благодаря нему пользователи "умных" часов смогут управлять своими девайсами без помощи рук.
5.0 2