Специалисты социальной сети Facebook активно борются с блокировщиками рекламы и, кажется, нашли способ их победить.

Соцсеть Facebook нашла способ победить блокировщики рекламы
В компании Facebook отметили, что их социальная сеть полностью бесплатна, так что заработок в первую очередь зависит от рекламы. Это очень хорошо показывается в отчетах компании, где из $6.4 миллиардов выручки за 2-й квартал текущего года, $6.2 миллиарда принесла реклама. Так что сервисы по блокировке рекламы могут значительно навредить их бизнесу, что совсем не входит в планы Facebook.

Для борьбы с блокировщиками специалисты соцсети дадут возможность пользователям более тщательно настраивать рекламные опции. При этом, реклама в десктопной версии будет отображаться даже при включенном блокировщике.

Такого результата работники "Фейсбук" добились не прибегая к сотрудничеству с компаниями, разрабатывающими блокировщики. Для этого они создали новый алгоритм загрузки рекламы, который делает ее практически незаметной для сервисов, блокирующих рекламу.

Напомним, как мы сообщали ранее, по итогам второго квартала текущего года стала известна рекордная посещаемость социальной сети Facebook. Каждый месяц в соцсеть заходит 1.71 миллиардов человек.
4.5 2