Компания Mail.Ru Group запланировала на ближайшие выходные крупное событие – сделку с Universal Music. Если это произойдет, то музыкальный контент нескольких социальных сетей станет легальным.

Соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники" и "Мой мир" ждут серьезные перемены
На этих выходных может произойти знаковое событие для главных сетей СНГ: ВК, "Мой мир" и "Одноклассники". Компания Mail.Ru Group планирует подписать официальное соглашение с крупнейшим лейблом и медиахолдингом – Universal Music. Если это произойдет, то музыкальный контент этих социальных сетей станет полностью легальным.

На данный момент представители обеих компаний находятся на финишной прямой в решении данного вопроса. Заявить о подписании важного соглашения планируют в рамках фестиваля VK Fest, запланированного на 16 и 17 июля. Изначально планируется подписать соглашение о намерениях, а в течении месяца и лицензионный договор.

По данным "Ведомостей", соглашение обойдется Mail.Ru Group в $8 миллионов за 3 года. Все деньги будут выплачены лейблу за само размещение музыкальных файлов в социальных сетях. Если же социальные сети будут зарабатывать на этом контенте дополнительные доходы, то эти средства будут разделены между Universal Music и интернет-компанией.
Доходы владельцев музыкальных прав в РФ
Перед тем как подписать соглашение с лейблом Universal Music, который представляет большинство прав на музыкальный контент, представители Mail.Ru Group договорились с большинством других мейджоров и дистрибьюторов музыки.

Ранее сообщалось, что нелегальные приложения для прослушивания музыки в ВК, воруют пароли пользователей.
4.7 3