Sony допускает, что очки виртуальной реальности от Facebook - Oculus Rift могут быть технически лучше, чем их аналогичное устройство PlayStation VR.

Sony допускает, что Oculus Rift лучше, чем их PlayStation VR
Японская компания Sony допускает, что очки виртуальной реальности от Facebook - Oculus Rift могут быть технически лучше, чем их аналогичное устройство PlayStation VR. Однако японцы отмечают, что для Oculus Rift потребуется очень мощный игровой компьютер, а для их VR всего лишь игровая консоль PlayStation 4.

Если говорить о высоком техническом качестве, то надо признать, что Oculus будет получше VR. Однако для него потребуется очень дорогой и быстрый компьютер. Если вы посмотрите на спецификации Oculus Rift или HTC Vive, то там требуется процессор Intel i5 или более, видеокарта NVIDIA GTX 970 как минимум, и по крайней мере 4 Гб оперативной памяти. То есть только на ПК нужно потратить минимум тысячу долларов

заявил исполнительный вице-президент Sony Масаюки Ито
Ито отмечают, что стоит PlayStation 4 в треть меньше указанной суммы. При этом он указывает, что PlayStation не может соревноваться с современными мощными игровыми ПК.

Самое большое преимущество для Sony то, что наша гарнитура работает с PS4. Наши очки виртуальной реальности больше предназначены для повседневного использования. Они простые в использовании и более доступные. Они не для пользователя, который приобрел ПК высокого класса, они для массового рынка

добавил Ито
Технически Oculus Rift и PlayStation VR очень схожи, но первая немного лучше. Так у Oculus поддерживает разрешение экрана 2160 × 1200 против 1920 х 1080 у Sony. У первой более широкий обзор - 110 градусов против 100 градусов у VR. Однако у PlayStation лучше частота обновления кадров.

Предположительно, что цена нового PlayStation VR будет 300-400 долларов, в то время как Oculus Rift стоит 599 долл и HTC Vive – 799 долл.

Ранее сообщалось, что компания Microsoft объявила дату начала продаж очков виртуальной реальности HoloLens.
5.0 1