Компания Sony Computer Entertainment, которая со следующей недели будет называться Sony Interactive Entertainment, объявила о создании отдельной компании ForwardWorks. Задачей этой компании будет разработка игр для смартфонов.

Sony создаст новую компанию, которая займется PS играми для мобильных устройств
Компании Sony Computer Entertainment и Sony Network Entertainment с 1-го апреля объединятся и превратятся в Sony Interactive Entertainment LCC. После чего она откроет еще одну компанию под названием ForwardWorks, главной задачей которой станет разработка PlayStation игр для смартфонов. Исходя из заявления Sony, это будут полноценные игры с использованием всех характеристик PlayStation и огромного опыта Sony на данном рынке. Напомним, не так давно компания Sony представила свою мощную оптику для смартфонов, под названием IMX318.

О том, когда же ожидать новинки от ForwardWorks пока что речи не идет, но точно известно, что новая компания будет ориентирована на рынки Японии и Азии. Возглавит новое подразделение Ацуси Морита, на данный момент он руководит SCE в Азии и Японии. Компания ForwardWorks будет зарегистрирована 1 апреля, в тот же день, когда и произойдет слияние между SCE и SNE в Sony Interactive Entertainment LCC.

Кроме этого ForwardWorks будет заниматься сдвигом в лучшую сторону провальной стратегии компании PS Mobile, которую закрыли в прошлом году. Одной из задач платформы будет существенное сокращение разрыва между инди-играми для мобильных и PS Vita, с возможность переноса их на последнюю, а также переноса старых игр PS1 на новые девайсы Sony. В целом новая компания создается для того, чтобы вывести Sony на новый уровень на рынке мобильных видеоигр.
5.0 1