Руководство компании Sony поделилось хорошей новостью, с момента старта продаж Play Station 4, было продано 40 миллионов экземпляров консоли. При этом, на родине производителя дела идет совсем не гладко.

Sony сумела продать 40 миллионов PS4, но спрос на консоли в Японии резко упал
Японская компания Sony заявила, что с момента старта продаж консоли Play Station 4 было реализовано 40 миллионов экземпляром. Кроме этого, за все время было продано почти 271 миллион игр для данной консоли.

С апреля 2016 года по март 2017 года (фискальный год – прим. авт.), компания Sony хочет продать, в общей сложности, 20 миллионов Play Station 4. Это при том, что Sony больше всего удалось продать своих консолей еще в далеком 2002\03 годах. Тогда продали 22.5 миллионов экземпляром консолей Play Station 2. Но все было бы еще лучше, если бы и в Японии продажи шли хорошо. Но это не так, на родине PS4 продаются крайне плохо, продажи попросту ставят антирекорды. Но дело здесь не в каком-то предвзятом отношении к Sony, в Японии глобально упал спрос на все виды консолей. Чтобы повысить продажи, Sony вскоре выпустит обновленную версию Play Station 4. В связи с этим, компания Microsoft заявила о грядущем выпуске своей новой Xbox.
5.0 2