Компания Sony решила вернуть в свои устройства режимы экономии энергии Stamina. При активации этого режима при выключенном экране телефона отключается Wi-Fi и приложения, тем самым продлив работу аккумулятора на несколько часов.

Sony возвращает режим экономии энергии Stamina
Компания Sony уже давно добавила в свои смартфоны режим экономии энергии Stamina. При его активации часть приложений не могут работать в фоновом режиме, не запускается синхронизация, отключается Wi-Fi и передача данных по сети мобильного оператора. Проблема заключалась в том, что режим Stamina конфликтовал с режимом Doze Mode на Android. Из-за этого Sony убрали его на ранних версиях Android 6.0 Marshmallow, но теперь по заявлении японской компании, Stamina возвращается.

В Sony сообщили, что режим Stamina вернется в программу Xperia Beta уже в ближайшее время. О точной дате разговор пока не идет, но главное то, что похоже Sony нашла способ корректной работы Stamina с режимом Doze Mode. Многие пользователи были недовольны обновлением Xperia до Android 6.0 Marshmallow именно из-за удаления из него режима Stamina, который был частью смартфонов компании начиная с 2013 года и сохранял множество часов работы устройства за счет снижения фоновой нагрузки. Теперь же остается еще немного подождать, чтобы он был запущен вновь.

На данный момент программа Xperia Beta работает уже несколько месяцев и вероятно ее полная версия появится спустя еще несколько месяцев. Пока что Бетой могут пользоваться лишь обладатели моделей смартфонов Sony серии Z и только в некоторых европейских странах. Остальным же придется еще немного подождать и посмотреть, что же в итоге Sony сделает с режимом Stamina.
4.7 3