Еще 30 июня в продажу должен был поступить 4-долларовый смартфон Freedom 251. Но вот уже середина июля, сделаны миллионы предзаказов, а телефона как не было, так и нет.

Создатели смартфона Freedom 251 обманули 70 миллионов человек?
Около двух недель прошло с того момента, как в продаже должен был появиться смартфон Freedom 251 за 4 доллара. Но телефона все нет, а его появление становится еще более туманных. После первых слухов о его выпуске многие пользователи говорили, что это фэйк и очередной обман, похоже так и вышло. Разрабатывает смартфон компания Ringing Bells.

Сделать предзаказ 4-долларового смартфона было много желающих. Телефон хотели приобрести даже ради интереса, ведь всем хотелось рассмотреть и протестировать устройство за такие деньги. Такой повышенный интерес привел к тому, что предзаказ Freedom 251 сделали 70 миллионов пользователей.
Freedom 251
Пока количество заказов увеличивалось, количество обещанных поставок сокращалось. Сначала представители компании Ringing Bells обещали поставить на рынок первую партию на 2.5 миллионов устройств, потом она сократилась до 200 тысяч, после чего до 10 тысяч и в итоге до 5 тысяч. Но на рынок не поступило ни одного ожидаемого девайса, так что все сделавшие предзаказ так ничего и не получили.

Ситуация накалялась, а Ringing Bells выкручивались. Компания производитель обратилась к властям Индии за финансовой помощью на производство смартфонов. Для этого им необходимо $7.4 миллионов, так как цена изготовления смартфона значительно выше, чем 4 доллара, а прибыль должна была быть от услуг связи и приложений в устройстве. Компании отказали, что не удивительно.

Расследование продолжалось, и журналисты узнали, что показанный ранее Freedom 251 – это смартфон Adcom Ikon, который в США можно приобрести за $56. Поэтому, история продолжается и чем она закончится, остается лишь догадываться.
Adcom Ikon
5.0 4